​Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных в ООО «Сигнал-Теплотехника»

Настоящая Политика содержит описание принципов и подходов ООО «Сигнал-Теплотехника» в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных, обязанности и ответственность ООО «Сигнал-Теплотехника» при осуществлении такой обработки.

ООО «Сигнал-Теплотехника» полностью обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан при обработке персональных данных, в том числе обеспечивает защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

Субъектами персональных данных, обработка которых осуществляется ООО «Сигнал-Теплотехника», являются:

•    кандидаты на трудоустройство;
•    работники;
•    представители контрагентов;
•    клиенты – физические лица;
•    корпоративные клиенты – юридические лица.

При обработке персональных данных в ООО «Сигнал-Теплотехника» строго соблюдаются следующие принципы:

•    не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
•    не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки. Содержание и состав обрабатываемых персональных данных в ООО «Сигнал-Теплотехника» соответствует заявленным целям обработки;
•    при обработке персональных данных обеспечивается точность, достаточность, а в необходимых случаях актуальность персональных данных;
•    хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, а также федеральные законы РФ и договоры, сторонами которых, выгодоприобретателем или поручителем по которым является субъект персональных данных;
•    обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством РФ.

Цели обработки персональных данных

Целью обработки персональных данных кандидатов на трудоустройство является подбор и найм персонала в ООО «Сигнал-Теплотехника».

Целью обработки персональных данных работников, является организация учета персонала ООО «Сигнал-Теплотехника» для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия в трудоустройстве, обучении, пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами РФ, в частности: Федеральным законом от 1.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Целями обработки персональных данных представителей контрагентов является заключение и исполнение договоров, сторонами которых являются контрагент и ООО «Сигнал-Теплотехника», а также исполнение требований законодательства РФ.

Целями обработки персональных данных клиентов является исполнение требований законодательства РФ и исполнение договоров, проведения маркетинговых и иных исследований и оказания сервисных услуг.

Конфиденциальность персональных данных и возможность передачи персональных данных третьим лицам

Доступ к персональным данным ограничивается в соответствии с федеральными законами РФ и локальными правовыми актами ООО «Сигнал-Теплотехника».
ООО «Сигнал-Теплотехника» не разглашает полученные им в результате своей профессиональной деятельности персональные данные.
Работники ООО «Сигнал-Теплотехника», получившие доступ к персональным данным, принимают обязательства по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых персональных данных, которые определены:

•    трудовым договором;
•    инструкциями в части обеспечения безопасности персональных данных.

Доступ к персональным данным, обрабатываемым в ООО «Сигнал-Теплотехника», на основании и во исполнение нормативных правовых актов предоставляется органам государственной власти по их письменному запросу (требованию).

Права и обязанности субъектов персональных данных

ООО «Сигнал-Теплотехника» предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся персональных данных, а также удаления персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки. Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление

ООО «Сигнал-Теплотехника» достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.
В случаях, если Вы как субъект персональных данных хотите узнать, какими персональными данными о Вас располагает ООО «Сигнал-Теплотехника», либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хотите прекратить обработку ООО «Сигнал-Теплотехника» Ваших персональных данных, либо имеете другие законные требования, Вы можете в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством РФ реализовать такое право, обратившись к ООО «Сигнал-Теплотехника» по приведенному ниже адресу.

При этом в некоторых случаях (например, если Вы хотите удалить Ваши персональные данные или прекратить их обработку) такое обращение также может означать, что ООО «Сигнал-Теплотехника» больше не сможет предоставлять Вам услуги, для оказания которых необходимым и обязательным условием является получение и обработка ООО «Сигнал-Теплотехника» Ваших персональных данных.

Для выполнения Ваших запросов и/или обращений ООО «Сигнал-Теплотехника» может потребовать установить Вашу личность и запросить дополнительную информацию, подтверждающую Ваше участие в отношениях с ООО «Сигнал-Теплотехника», либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Сигнал-Теплотехника». Кроме того, действующее законодательство РФ может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше Ваших прав.

Адрес для направления запросов и/или обращений субъектами персональных данных: 413110, Российская Федерация, Саратовская область, г. Энгельс, ул. Дальняя,  дом 5 «а» ООО «Сигнал-Теплотехника».

Безопасность персональных данных

ООО «Сигнал-Теплотехника» предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности для защиты персональных данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к системам, в которых ООО «Сигнал-Теплотехника» хранит персональные данные.

Обратная связь

Если у Вас есть дополнительные вопросы или предложения относительно этой Политики, Вы можете в любое время связаться с ООО «Сигнал-Теплотехника» по следующему адресу:  kulikova_jus@signal-teplo.ru